• 站点:
  • 深圳
全国咨询电话:0755-26011234   13530031936   13823166234  
服务热线 135-3003-1936
德国
在德国大学中,语言可分为历史比较语言学和普通语言学,并且对各个语言文学进行单独研究。下面介绍一下这两类的语言有什么特点 历史比较语言学1、  它对印度日尔曼语言家族的语言进行比较研究,欧洲几乎所有的语言,部分东方语言以及亚洲语言都属于此例。2、  致力于对作为其它语言源头的、历史流传下来的有缺陷的文本的重组和修正。3、  本专业和其它需要查阅古籍文本的专业有着密切的关系 普通语言学1、主要研究作为人类即人类社会存在基础的活生生的语言,或者从语音学、形态学、句法学、实用语言学和文本分析的角度分析的角度分析现存的各种语言体系,2、其重要的方法和原则是:结构主义和符号学,转换生成语法,结构语音学和生成语义学,文本语言学,语言内容研究以及以人类交际为对象的交际学研究。此外,其它专门研究领域如心理语言学(语言的产生,语言和思想)、社会语言学(社会语言层面)、使用语言学(语言在各个不同生活领域的作用)。计算机语言学(语言数据处理,电子语言处理等等)研究如何把自然语言转换为计算机系统。它和语言学、信息学具有相同的研究对象和领域。 德国的语言班分为两大类:第一类是公立的德语语言班,就读这类语言班的学生免费并能享受德国大学生待遇;第二类是私立的语言班,学生需要缴纳一定的费用而且不能充分享受大学生待遇。一般把公立的德语语言班称为大学语言班。德国的许多大学根据留学生的申请条件和德语水平,将其分成3种不同类型:大学注册语言班、大学各级语言班、DSH准备班。 大学注册语言班。即申请人向学校递交材料后,学校核查人员考虑申请人的条件未能达到上大学的标准,但能够满足申请人在德国大学免费进修语言的要求而归入的语言班。拿到这种入学通知书的赴德学生,在考过DSH之后也没有机会在原大学继续深造,只能再申请其他学校以...
发布时间: 2017 - 01 - 17
一、教育背景获得中国教育部认可的学士学位语言成绩: 德语授课要求德语200-400学时以上;英语授课要求雅思6.0以上。 二、留学相关费用免学费生活费(本币/年): 5000-8000欧元/年。 三、该国留学的优势1 免学费2. 文凭含金量高,国际认可度高3. 多数学生毕业后掌握英语和德语两门语言,对于未来就业有非常大的帮助4. 学生可以选择德语授课也可以选择英语授课课程5. 硕士毕业后可获得一年半工作签证并申请蓝卡,即“长居”6. 工作满3年家人可可申请蓝卡,即长居7. 缴税满8年(包括在校期间打工缴税)可以申请加入德国国籍。 四、留学时间规划1、国内大学读满6个学期后,申请APS审核面谈;2、审核通过后申请德国大学;3、至少提交400学时以上德语学习证明;4、申请德国大学直接录取通知书或带语言班的有条件录取通知书;5、获申请德国硕士课程 方法1:满足国内本科读满六学期后就可以申请德国硕士课程了,不过只能提供六学期成绩以及在读证明,必须要等本科毕业后做补充审核后方可以赴德留学。选择学校的优劣取决于六学期的平均成绩高低,学生必须保证平均分在80分一样才可以申请德国的一类本科。赴德前必须要有800学时德语成绩证明才可以签证。 方法2:如果国内大学毕业后,提供八学期完整成绩单,大学毕业证,和学位证进行审核评估,根据审核结果来判断申请大学的优劣。平均分参考是整个八学期的成绩,难度要比六学期在学的学生增大。需要学生本人的外语水平有一定强度才可以办理。签后到德国读半年以上德语,通过德福或DSH考试后进入德国大学学习。 五、德国留学硕士的必备条件有哪些1. 国内就读专业与申请留学专业匹配度越高越好申请到德国大学硕士的最关键因素是国内的本科课程和德国同专业的本科课程的匹配度,匹配度达到百分之九十以上的申请学生,一般情况下都是可以...
发布时间: 2017 - 01 - 17
优势一:直接上德国大学的申请条件,不需要考DSH.预科为期一年,一年结业后可以直接进入任何大学学习,不用再考DSH.如果你到德国直接上大学,注册前必须通过DSH(一般来说至少需要一年以上时间),如果第一次不通过,一年内必须要考第二次;如果第二次再不通过,就要退学。如果你读的是预科学校,虽然所学课程和所考课程较多,但大多数都是你所熟悉的中学课程,相比之下考试程度就简单许多。一年后考试如果不通过允许半年后重考一次。优势二:节省更多时间你并没有必要等到满足必须在中国普通大学在读三学期以上,或者重点大学在读一学期以上这个条件才来德国留学,因为在国内读三个学期,所学课程并不能得到德国大学的承认,实际上是浪费时间。如果你直接来德国上预科您就只须在中国读一学期就可以申请,这样一来将会节省很多时间。优势三:公立大学的预科班免费学习公立大学的预科免费的,而你如果按一般途径,先读语言,再考DSH,并不一定能够上到免费的语言班。优势四:APS审核通过率高大学低年级学生,国内完成的大学课程较少,APS通过率相对比读到高年级再去参加审核高,因为低年级学生参加审核考试时一般很少涉及到专业内容。优势五:转专业自由如果没有毕业来德国留学是不允许改专业的,但是如果是从预科阶段进入学习就可以不受国内原专业的制约和影响,可以转换专业继续深造。优势六:预科成绩帮助申请大学由于在预科学习过程中一些大学学科的基础理论课程已经被涉及,所以在进行大学申请的时候,大学对有预科成绩的学生的申请更加重视也更愿意接收,因为这样的学生往往能够很快顺利进行专业学习。特别是在申请一些有名额限制的专业时,这个优势就更加明显是被优先考虑的。对于自己来说,因为已经在预科里对一些专业基础知识用德语进行了接触,就为今后的学习扫清了障碍,今后学习专业课就会轻松很多,也就会节省很多时间。 此文由大翰留学江燕燕整理,如想咨询更多关于出国留学...
发布时间: 2017 - 01 - 17
随着国际国内高级技术人才的紧缺,越来越多的家庭提前把孩子送到国外留学读高中,在低龄留学中,去德国学习高新技术、应用技术越来越受中国学生和家长的青睐。赴德国留学的学生越来越多,那么,赴德留学对中学生有着何种优势呢?因为德国校风严谨,所谓名师出高徒,这一理念跟中国的理念不谋而合,那么德国留学读高中的优势在什么地方呢?优势一德国的公立大学大多提供免费教育(包括国际学生),虽然有些学校开始收费但也只需五六百欧元/学期。然而由于德国大学的入学要求很高,越来越多的中国学生和家长会选择先前往德国读高中,再进入大学学习。德国没有高考,在文理高级中学最后2年的学习中,学生以2年的平均和会考成绩作为累计毕业成绩,并以此申请德国各类大学和专业。国际学生可与本地生一样不受限制地申请理想的大学和专业,并享受同等的学费和奖学金待遇。优势二:更早更好地掌握德语,无需德语考试。年纪越小,模仿学习语言的能力就越强。申请时无需德语基础,学生进入高中前需要参加一年的德语课程。三年高中读下来,孩子的德语水平有可能达到接近母语的水平,掌握好了两门母语,对将来的学习工作生活发展,无疑是受益匪浅的,尤其是在全球一体化发展的当代社会。优势三:无需参加APS审核、中考、高考等各种考试。无需参加国内的中考和高考,无需APS审核,入学前也不需要参加任何考试。国内具有初三毕业到高中毕业学历者均可申请。优势四:为将来成功进入世界一流大学深造奠定良好的基础。在德国读完高中,毕业成绩合格者,跟本地学生一起直接申请德国大学,根据自己的成绩自由选择任何适合的大学和专业,只要足够努力,就有机会进入世界一流名校。而在国内,高中毕业生即使成绩非常优秀,哪怕能考上清华北大之类中国一流的大学,要想进入德国顶级的大学深造的话,也会受到一些条件的限制。优势五:无须担保金。只要预先支付第一年的费用,无需其他资金担保,无须解释资金来源。优势六:不受专业限制...
发布时间: 2017 - 01 - 17
我们都知道,赴德国留学申请本科需要有12年的学习时间,参加过高考并且被中国教育部承认的大学录取的学生才有资格申请德国留学,因此德国留学本科课程也要求学生年满18周岁,高中毕业参加高考并成功进入中国大学,其次还需要在读不少于德国审核部要求的几个学期以上的课程。这时中国学生才有申请德国公立大学的初始资格。下面介绍德国留学本科课程的申请条件及不同背景学生申请德国留学的具体规划。首先,让我们了解一下,德国高校大致的分类一是综合大学(U类),特点是注重系统理论的知识,教学研究并重。马上在线咨询二是应用科技大学(H类),此类学校的院校规模没有综合类的学校大,但在课程设置及授课内容上偏于应用,专业针对性较强三是,艺术学院和音乐学院要想进这些大学,高中生如何申请呢?即高中生申请德国留学本科条件有:年龄要求:首先要年满18岁的中国学生。学历要求:一、申请者如为十二年制高中毕业的,重点大学(211、985工程院校的)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期的,可申请德国本科阶段学习。二、申请者若为十一年制高中毕业,重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期的,亦可申请。语言要求:德语授课课程要求申请者必须提供至少800以上德语学时证明APS审核要求:根据留德人员审核部的要求完成审核并拿到留德审核APS证书不同学生申请方案:德国教育制度规定,留学生在中国接受的基础教育时间如果是11年,并且是通过高考进入四年制普通高校学习,则需要至少学习2年后才能申请进入德国大学学习。留学生学习时间如果达到2年,则需要通过德国大学入学资格鉴定考试后,才能进入德国大学学习,而学习时间达到5个学期后可以直接在不转换专业的条件下,直接申请进入德国大学学习。详细如下:1.德国留学申请人所学习的学校如果是重点大学,包括国家211工程院校的四年制本科,只要学习满一个...
发布时间: 2017 - 01 - 17
一、专业不同语言要求不同针对各德国院校对留学生的语言要求,德国教育中心官员特别指出,不同专业对留学生有不同的语言要求,不同的学校也对其有不同的要求。对于学文科方向的,比如读德国法律专业的学生肯定需要具有很好的德语水平,而对于学理工方向的,比如数学专业,就不需要学生具有特别高的德语水平。需要注意的是,如果申请德国公立大学、工程师院校等类别的学生,德语成绩最好在300分以上,获得签证的几率比较大,这就意味着要在国内学习最少500学时的德语。  另一方面,我们需要知道,申请德国艺术学校的学生也必须参加使馆组织的TestDaF或TEF考试,但是分数不像公立大学学生这样严格。如果想去德国学习,在出国之前需要有基本的德语水平。二、德国留学语言要求之TestDaF考试:所有希望进入德国高等院校一年级就读的学生均须通过德语水平测试(TestDaF),TestDaF,即德语海外考试。该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。通过德福考试者获得语言证书。中国学生可到获得授权或官方指定的考点参加考试。1. TestDaF 考试介绍:TestDaF考试也被称作“德福”考试,是一种权威性的德语语言考试,对象是以赴德留学为目的的外国学习德语者或一般只想证明自己德语语言水平的人。TestDaF考试分为四部分:阅读理解、听力理解、笔头表达和口头表达。如您的德语水平达到最高级TDN5,那么您在德国的学习将不再会有语言障碍,而且你的成绩将被德国的所有高校认可。而德国的各个高校都有自己的录取标准,请您在申请入学时向您所希望就读的大学了解对德福考试成绩的要求,有些大学在其网页上已公布了德国留学语言要求。 TestDaF考试(“德福”考试)的成绩可以用来申请留学签证。2.国内考 TestDaF 的学校:中国有5所高校拥有举办Test(DaF...
发布时间: 2017 - 01 - 17
友情链接:
联系我们:
地址:中国·深圳·南山区深圳湾1号T6-7A
电话: 86 0755-2601-1234
传真: 86 0755-2601-1234
邮编:330520
Copyright ©2005 - 2013 前海大翰留学教育咨询服务(深圳)有限公司
犀牛云提供企业云服务
手机云网站
微信云网站
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

在线咨询

  • 13530031936
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开
手机云网站