• 站点:
  • 深圳
全国咨询电话:0755-26011234   13530031936   13823166234  
服务热线 135-3003-1936
本科
我们都知道,赴德国留学申请本科需要有12年的学习时间,参加过高考并且被中国教育部承认的大学录取的学生才有资格申请德国留学,因此德国留学本科课程也要求学生年满18周岁,高中毕业参加高考并成功进入中国大学,其次还需要在读不少于德国审核部要求的几个学期以上的课程。这时中国学生才有申请德国公立大学的初始资格。下面介绍德国留学本科课程的申请条件及不同背景学生申请德国留学的具体规划。首先,让我们了解一下,德国高校大致的分类一是综合大学(U类),特点是注重系统理论的知识,教学研究并重。马上在线咨询二是应用科技大学(H类),此类学校的院校规模没有综合类的学校大,但在课程设置及授课内容上偏于应用,专业针对性较强三是,艺术学院和音乐学院要想进这些大学,高中生如何申请呢?即高中生申请德国留学本科条件有:年龄要求:首先要年满18岁的中国学生。学历要求:一、申请者如为十二年制高中毕业的,重点大学(211、985工程院校的)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期的,可申请德国本科阶段学习。二、申请者若为十一年制高中毕业,重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期的,亦可申请。语言要求:德语授课课程要求申请者必须提供至少800以上德语学时证明APS审核要求:根据留德人员审核部的要求完成审核并拿到留德审核APS证书不同学生申请方案:德国教育制度规定,留学生在中国接受的基础教育时间如果是11年,并且是通过高考进入四年制普通高校学习,则需要至少学习2年后才能申请进入德国大学学习。留学生学习时间如果达到2年,则需要通过德国大学入学资格鉴定考试后,才能进入德国大学学习,而学习时间达到5个学期后可以直接在不转换专业的条件下,直接申请进入德国大学学习。详细如下:1.德国留学申请人所学习的学校如果是重点大学,包括国家211工程院校的四年制本科,只要学习满一个...
发布时间: 2017 - 01 - 17
由于德国教育体制完善,含金量高。近年来,不少学生准备申请德国留学,下面让我们一起谈谈申请德国留学本科需要满足那些条件。申请条件1 学历要求高中毕业生必须通过正式高考进入大学本科或3年制大专,并且需要修满一定的学期数便可申请德国大学:重点大学(国家“211工程”院校)四年制本科,至少修满一个学期,可以直接取得德国入学资格;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,可以直接取得德国入学资格;普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须读一年预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学;三年制高等专科学校(即“大专”)毕业生,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”后取得德国大学入学资格方可入学。 一般德国大学不招收中国的高中毕业生,除了少数私立大学,其教学一般都得不到保障,并且费用会比较高。最经济便捷的留德途径为:先在国内正规大学学习并达到规定的学期数,期间学习语言,通过语言考试和进行留德申请;或者直接在国内大学获得学位,在大学期间充分准备申请德国学校并学习语言,毕业后直接去德国留学,能同时拿到中国和德国两个学位。2 语言要求 留学德国最大的门槛就是通过语言关。德国对留学生的语言要求是比较高的,一般来说,能顺利通过语言关留学德国基本上就不会有什么特别大的问题了。TestDaf,即海外德语考试,现在已经取代DSH成为申请德国大学资格的首要语言条件。通过德福考试便可获得语言证书,该证书是得到德国所有高校的承认,申请德国高校需要提供德福成绩。申请时间德国公立大学,根据授课语言可以分为英语授课、德语授课和英德双语授课。在申请时间上德国大学也根据授课语言不同,而选择的申请截止时间不同。其中英语授课的国际课程冬季学期一般为每年的3月前截止,夏季课程一般每年的1月份截止;而德语授课的课程冬季学期一般为每年的7月前截止,夏季课程一般每年的1月15日截止。德国...
发布时间: 2017 - 01 - 17
随着社会的发展,越来越多的人知道教育的重要性,很多父母都希望自己的孩子能够接受更好的教育,愿意让孩子尝试不同的教育体系,于是越来越多的人愿意选择出国留学。接下来,让我们一起了解一下在德国读本科,有哪些值得我们关注的。很多人会问,为什么要选择德国读本科?德国大学到底是怎样的?如何申请在德国读本科?接下来。让我为大家回答这个问题。 1、德国大学教学质量高,文凭含金量高。德国的大学创办时间较长,拥有近300所大学,一般都接受外国学生。德国约有300余所高等学校,具有严谨的教学传统和科学的管理制度。德国在战后废墟上用了短短的几十年时间,人均国民生产总值就成为了世界第一,靠的就是传统强大的科技和教育实力。德国人的科技教育质量之高素来为全世界所公认,因此,中国留学生如果获得德国大学文凭是很容易转到其他国家大学继续攻读博士或移民或工作。 2、留学费用超低,留学成本为零。德国80%的公立大学是免学费的,学校只收少许注册费,通常一个学期500欧元左右,每一学年约1000欧元,生活费用每年约4000-5000欧元,大约6万的人民币。 3、学习制度灵活,便于勤工俭学在德国大学注册的学生,包括预科学生都可以合法打工,不超过450欧元的迷你工作不用纳税。德国大学体系实行学分制,留学生可以灵活掌握学习进度,边读书边打工。在德国找一份兼职工作并不难,根据2012年新政策,持留学签证的学生每年可以享有120个全天或者240个半天的工作日,在积累经累工作经验的同时,也可以减轻留学经费。  4、英德双语优势,增加就业法码。从未来发展来看,只会讲英语是远远不够的,还应该掌握一门第二外语。德国企业在世界上分支林立,学好德语对将来的就业形势来说,无论是留在国外还是回国发展,前途都是一片光明。此文由大翰留学江燕燕整理,如想咨询更多关于出国留学信息, 请与大翰留学专家联...
发布时间: 2017 - 01 - 17
方法1:具有国家重点大学(211)大学学习满一学期的成绩,然后根据成绩的高低来匹配德国相应的大学,根据学生专业方向来决定申请应用技术类大学还是综合类大学。如果学生申请传媒、法律、临床医学等受限专业的话,需要提供优秀的语言成绩以及专业背景才可以被录取。如果是艺术生的话,还需要去国外院校参加面试通过后才可以取得德国大学的正式录取。方法2:具有非国家重点大学(非211)大学学习满三学期的成绩,然后才可以申请德国大学本科一年级,当成绩以及专业匹配结束后,需要到德国读一年的语言班,语言通过DSH考试后才可以进入专业学习。其他要求都和211大学申请方式一样。方法3:如果是大学在读生,并且没有学习满六学期的学生都可以参加德国大学与中国大学的合作办学项目,也就是团审!参加团体审核项目的同学,通过学校在中国的面试后,就可以得到入学许可,到德国攻读预科或者语言班,通过后进入本科专业学习,优势是可以转换专业。方法1,2均不可以转换专业。方法4:如果学生国内统招三年大专毕业,那么可以申请本科预科,根据大专成绩来锁定目标学校,上预科的同时有机会更换本专业。方法5:非211大学未满三学期或211大学未满一学期的学生可以申请本科预科,参加国内审核处审核,通过后可以申请德国州立预科或者大学独立预科,预科结束后可以进入本科学习 此文由大翰留学江燕燕整理,如想咨询更多关于出国留学信息, 请与大翰留学专家联系,电话: 0755-26011234, 13530031936或者13823166234。
发布时间: 2017 - 01 - 17
友情链接:
联系我们:
地址:中国·深圳·南山区深圳湾1号T6-7A
电话: 86 0755-2601-1234
传真: 86 0755-2601-1234
邮编:330520
Copyright ©2005 - 2013 前海大翰留学教育咨询服务(深圳)有限公司
犀牛云提供企业云服务
手机云网站
微信云网站
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

在线咨询

  • 13530031936
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开
手机云网站