• 站点:
  • 深圳
全国咨询电话:0755-26011234   13530031936   13823166234  
服务热线 135-3003-1936
教育概况
应届高中毕业生以及大一、大二在读的学生如何留法  应届高中毕业生以及大一、大二在读的学生申请法国留学,可以在高二或高三的即着手准备,准备的时间是否充裕很大程度上可以决定是否能够留学成功。学生如果意向就读理科专业,学习成绩较为优秀的可以选择申请公立工程师学院如INSA、雷恩化学院、以及巴黎第十一大学IUT、巴黎第五大学、巴黎第十三大学等公立综合大学。学生如果倾向于选择文科专业,可选择高等商学院BBA专业、公立综合大学经济管理类专业。艺术生可以选择公立、私立的艺术设计学院。学生可以提前进行语言等相关考试的内容准备,并丰富自己的课余活动,可以适当参加背景提升类的学游和社会实践。根据院校要求提供成绩需求、背景需求、申请准备时间、资金担保。高中生或大一大二的学生想申请留学法国读本科,可参考以下6个升学途径:  升学途径1 —语言或预科课程(6-18 个月) + 大学技术学院DUT 文凭(2 年)+继续升读本科LP 文凭(1 年)或升读工程师学院/高等商学院获硕士级别文凭(3年)  升学途径2 —语言或预科课程(6-18 个月) + 大学本科LICENCE 文凭(3 年)  升学途径3 —大学本科LICENCE 文凭(3 年)  升学途径4 —高等商学院本科BBA 国际文凭(3-4 年)  升学途径5 —语言或预科课程(6-18 个月)+ 艺术类院校(公立音乐舞蹈学院以及公立美院)(3 年)  升学途径6 —语言或预科课程(3-6 个月)+工程师学院(5 年)  应往届大专毕业生如何留法  对于应往届大专毕业生来说,留学法国也不失为一条可以实现逆袭的求学路径,大专学生由于学历背景并不是十分突出。若插读公立综合大学本科阶段,一般选择语言项目(非预科项目)的院校,专业背景要一致。若插读高等商学院本科阶段,大部分院校可接受跨专业申请商科专业,根据语言成绩申请高商排名前十之后的高等商学院。艺术...
发布时间: 2017 - 01 - 18
法国优秀学生奖   法国外交部已经设立多种奖学金项目,其中包括埃菲尔奖学金,以便使法国高等教育机构得以接纳最好的外国学生入学并开展大学间的国际合作。教育部也根据不同的条件,尤其是根据学生的经济状况提供奖学金。   埃菲尔优秀学生奖   埃菲尔优秀学生奖颁发的对象是希望来法学习的最好的外国学生,他们要注册的是三大学科领域的硕士阶段课程:工程学,经济与管理,法律与政治学:   医学奖学金   在巴黎医院公共救助中心的合作下,法国外交部每年都为巴黎医院联合医学院(CMHP) 所选拔的年轻外国医生提供一年的奖学金。申请者年龄须在35岁以下,在本国拥有至少相当于巴黎医院第四年驻院实习水平的资质。   奖学金制度为学生们在国外的第二和/或第三阶段的学业(DEA,DESS或对等文凭)提供资助,并根据学生所在国家的发展水平所急需的专业来决定。   每年都有一次国际性的和地区性的奖学金学生遴选。   奖学金的发放期限为一到二学期,最多10个月 大翰留学陈佩敏整理,如想咨询更多关于出国信息, 请与大翰留学专家联系,电话: 0755-26011234 或者13530031936,13823166234。
发布时间: 2017 - 01 - 18
一、法国留学学费及生活费)   (一)法国留学学费   综合大学每年注册费120~700欧元不等;   高等专科学院平均每年400~15000欧元不等;   其它类型院校每年300~6000欧元不等。   (二)法国留学费用明细:法国留学住宿费用   (1)政府修建由大学管理机构管理的公立大学宿舍:费用低,条件较差,难以申请,尤其是语言生。每月120欧元左右,除去房屋补助后约75欧元/月左右(外省),(注:公立的大学生宿舍数量有限,通常情况下,自费留学生很难申请到;首都巴黎比外省消费水平高,尤其表现在房租方面)。   (2)私人及企业修建的私立赢利性大学生宿舍:费用适中,可以申请房屋补助,补助后约150欧元/月,条件较好(外省)。   (3)法国人家住宿及私房出租,可申请房屋补助,视房屋而定。   (三)饮食费用   自己做饭费用大约75欧元/月,如果你每日有一餐在大学食堂用餐,费用稍高,大约115欧元/月。大学食堂由政府补助30%的学生餐费,70%由学生交付。一般一餐大约2.5欧左右。可以在公共住房自己做饭,具体费用视个人消费水平。   (四)交通月票   25欧元/月(均价)。若买单张学生票,票价为0.8欧/张,可在一小时内多次使用。 二、医疗保险   赴法留学生必须参加社会保险,按照法国政府给予的优惠费率,每年约需交纳200欧元的保费。但该保险只负责大病住院和70%的门诊医药费报销。如再参加附加保险,则可按不同比例报销剩余的30%。附加保险依种类不同,保费为每年107~610欧元不等。 三、其它费用   视个人情况而定,包括平时的娱乐费用、旅游费用。但应注意一点:要明确学习目的,少量交往有利于法语学习,但交往过于濒繁则会严重影响学习。总体来说,学生每月生活花费大致300欧元左右,如果精心计划,不奢侈浪费,250欧元足以。不同的省市相差并不太多,上下起伏每月不超过50欧...
发布时间: 2017 - 01 - 18
法国留学有多种申请方式,这里列举数种供你选择。方式一、申请2年制技术学院  申请2年制技术学院,高中毕业生留学法国需提供高考成绩及高中毕业证,参加国内500学时以上法语课程培训,考出tcf或tef成绩后,申请法国半年或1年半语言课程(语言课程的长短与学生个人语言能力及申请入学时间相关),并获得法国2年制大学技术学院预录取通知书,即可申请签证。至法国学习完成后,获得法国大专技术文凭,可工作或办理移民使用。  方式二、申请英文商校  申请英文商校,高中毕业生提供高考成绩及高中毕业证,提供雅思5分或以上成绩,可申请法国英文商校直接就读3年课程,毕业后获得法国本科BBA国际文凭。  方式三、申请国立综合大学  申请国立综合大学,高中毕业生提供高考成绩,高中毕业证及国内大学录取通知书,参加国内500学时以上法语课程培训,考出tcf或tef成绩后,申请法国半年或1年半语言课程(语言课程的长短与学生个人语言能力及申请入学时间相关),并申请3年制综合大学本科课程预录取通知书,即可申请签证。至法国学习完成后,获得法国本科学位文凭,并可继续选择升读法国硕士课程。  方式四、申请高等商学院  申请高等商学院,高中毕业生提供高考成绩及高中毕业证,参加国内500学时以上法语课程培训,考出tcf或tef成绩后,申请法国半年或1年半语言课程(语言课程的长短与学生个人语言能力及申请入学时间相关),并获得法国高等商学院预录取通知书,即可申请签证。至法国语言完成后,需读2年预科课程,通过考试,学生可选择进入综合大学本科继续学习,或升入高商就读3年课程,毕业后获得法国国家认可硕士文凭。  方式五、申请法国留学预科  申请法国留学预科,普通高中生高考成绩达到450分以上;艺术生按公式【高考文化总分+(艺术分÷艺术总分)×750】÷2计算,所得分450分(满分750分,满分非750分的...
发布时间: 2017 - 01 - 18
冷静应付面试  法国的语言水平测试(TEF)与大家熟悉的雅思、托福不同,它并不是进入法国学校的“门槛”,而是“参照系”――语言学校根据TEF成绩,来为申请人确定语言班的级别,建议考到200分以上。有趣的是,法国学校对TEF成绩的要求通常与申请人的学历呈反比,申请人学历越高,学校对申请人的TEF成绩要求就越低。  除了TEF法语水平测试,所有申请学生签证的人还必须通过面试。面试看起来难度大,但实际上简化了出国准备工作:申请人不再需要出示500课时的法语学时证明,TEF也不再是一考定乾坤。面试考官更重视申请人的综合能力,而不仅仅是语言能力,考官一般都通晓中文,所以在沟通上不会有太大障碍。  重视高考分数  和英美等其他国家相比,留学法国的门槛并不高。中法双方已签订了学历对等协议,法国高校认可包括函授、电大在内的学历,错过高考的学生,也可以通过成人高考来弥补这项成绩的空白。  在实际申请过程中,法国大学一般会要求申请人提供自己的高考成绩,而校方会通过自己的数据库,换算出申请人在高考中的大致排名,了解申请人的学习能力后才决定是否录取。法国学校甚至完全可以区分出申请人收到的高考录取通知书上的高校是本科还是大专。  专业转换别大意   在法国并非不允许转专业,但转专业的学生可能被校方适当降级。比如,一个国内经济学毕业的本科学生要到法国改学新闻,如果他在本科阶段没有新闻专业学习的经历或者实践,那么很可能他到法国后得从大学一年级重新读起。  大翰留学陈佩敏整理,如想咨询更多关于出国信息, 请与大翰留学专家联系,电话: 0755-26011234 或者13530031936,13823166234。
发布时间: 2017 - 01 - 18
1. 护照原件及复印件,旧护照原件及复印件(如果换过护照的话);  2. 身份证原件,及其复印件和翻译件;  3. Campusfrance的法国留学评估面试的证明  4. 贴有照片的法国留学签证申请表,以及护照规格白底照片一张;  5. 法国大学录取通知书及语言录取通知书;  6. 28岁以上的学生需要提供在法求学期间的保险证明;  7. 法国大学注册交费证明原件及复印件(注册私立学校的学生必须提供这个证明);  8. 住房证明(原件及复印件一份):  如果是已租住房:房屋租约  如果是免费住房:房主出具的住房证明,及其法国身份证明(身份证,居留证或者护照)  如果是大学城住房:C.R.O.U.S. 出具的住房证明  其他情况:完整清楚的说明材料;  9. 出生公证书(原件及复印件一份);  10.法国大学入学日期的延期证明复印件(如开学日期已过,需提供);  11. 资金证明:  银行存款证明(原件及复印件一份)  父母的收入证明:工作证明(及其翻译件),以及至少六个月的工资账户的发薪记录  父母签字的负担子女在法期间费用的证明;  特别注意:法国留学签证申请费只能用现金支付留学签证材料必须一个都不能少,不然会影响学生的签证通过率。 大翰留学陈佩敏整理,如想咨询更多关于出国信息, 请与大翰留学专家联系,电话: 0755-26011234 或者13530031936,13823166234。
发布时间: 2017 - 01 - 18
友情链接:
联系我们:
地址:中国·深圳·南山区深圳湾1号T6-7A
电话: 86 0755-2601-1234
传真: 86 0755-2601-1234
邮编:330520
Copyright ©2005 - 2013 前海大翰留学教育咨询服务(深圳)有限公司
犀牛云提供企业云服务
手机云网站
微信云网站
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

在线咨询

  • 13530031936
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开
手机云网站